Notizbuch und Stift

Mitgliederinfo

Liebe Eltern,

der Elternverein der Volksschule Nüziders ist Bindeglied zwischen Schule und Eltern. Er ermöglicht uns ein gemeinsames Handeln und wahrt die Interessen der Eltern und der Kinder!

Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern(verein) und Schule ist die Basis für ein erfolgreiches Miteinander. Nur gemeinsam können wir unsere Kinder optimal unterstützen, fördern und ihnen den Schulalltag etwas bunter gestalten.

Wie unterstützt der Elternverein?

• Mitsprache in schulischen Belangen

• Motivation der Eltern zum aktiven Miteinander / Mitarbeit

• Finanzielle Unterstützung:

• der Klassenkassen

• von Schulprojekten: zB „Mein Körper gehört mir“, Vorträge und soziale Aktionen

• bei schulischen Veranstaltungen wie z.B. Konzerte

• Zuschüsse für einzelne finanziell schlechter gestellte Schülerinnen oder Schüler

• Organisation

• Vortragsabende für Eltern zu Themen rund um „Schule und Kind“

• Schwimmkurs sowie Skaterkurs

Wie wird man Mitglied des Elternvereins?

Bei der Umsetzung der geplanten Projekte sind wir auch auf eure finanzielle Unterstützung angewiesen (Mitgliedsbeitrag). Wir hoffen daher, euch alle als Mitglied zu gewinnen!

Mit der Zahlung des Mitgliedsbeitrages wird die Mitgliedschaft im Elternverein bestätigt. D.h. wird der Mitgliedsbeitrag nicht bezahlt, so erlischt die Mitgliedschaft im Elternverein und damit der Anspruch auf unsere Leistungen (z.B. vergünstigter Schwimmkurs, …).

Die Höhe des Mitgliedsbeitrages wird jedes Schuljahr von der Hauptversammlung festgelegt. Im Schuljahr 2021/22 beträgt dieser € 10,- pro Familie. Diesen Beitrag bitten wir euch mittels beiliegendem Zahlschein bis spätestens Ende November 2021 einzuzahlen, damit wir die geplanten Projekte auch umsetzen können. Bei der Einzahlung unbedingt die Namen aller Kinder und die jeweilige Klasse angeben.

Mit eurer Mitgliedschaft leistet ihr einen wertvollen Beitrag zur Unterstützung der Persönlichkeitsbildung unserer Kinder! Wir freuen uns auch auf eure aktive Mitarbeit im Elternverein, denn eine breite, engagierte Basis kann viel mehr bewirken!

Die Veranstaltungen können nur durchgeführt werden, wenn es die Umstände zulassen. Wir müssen uns nach der jeweiligen Ampelfarbe des Bundesministeriums richten. Wir sind sehr bemüht,  Angebote und Unterstützung im Rahmen der Möglichkeiten zu bieten und bedanken uns im Voraus bei euch.  Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Bunte Kreiden

Jahresbericht 20/21

Wir blicken zurück auf ein Schuljahr, das uns alle vor allem im ersten Halbjahr, duch Corona ganz besonders gefordert hat. Eltern hatten während der Schulschließungen und des halben Schulbetriebs eine Heldenarbeit zu meistern. Für das wertvolle Engagement aller Lehrpersonen in dieser Zeit und den sehr umsichtigen und sorgsamen Umgang der Schulleitung bedanken wir uns ganz herzlich.

Auch am Elternverein der VS Nüziders ging dieses Jahr nicht spurlos vorüber. Viele Schulprojekte konnten nicht stattfinden. Trotz allem bzw. gerade wegen der schwierigen Situation, war und ist es uns wichtig für Eltern und die Schule zuverlässiger Ansprechpartner und Unterstützer zu bleiben und auch die vereinbarten Förderungen bereit zu stellen.

Folgende Aktivitäten konnten wir durchführen und/oder mitgestalten:

• Onlinevortrag „Das Bedürfnis des Kindes als Wegweiser für eine erfolgfeiche Beziehung“

• Onlinevortrag „Smartphones, Tablets, Internet: Wie können Familien damit umgehen?“

• Schultaschenaktion – 17 Schultaschen konnten dem Verein Stunde des Herzens übergeben werden

• Inlineskaterkurs mit 12 Kindern

• Faschingskrapfen am Faschingsdienstag für alle SchülerInnen und LehrerInnen

• Kinderkonferenz 3. Klassen

Finanzielle Zuschüsse:

• Zuschuss für Schülerzeitschriften (zB Spatzenpost)

• Stoffmasken wurden von der Firma Getzner zur Verfügung gestellt

Ermöglicht wurden die Förderungen durch die Beiträge unserer Mitglieder und Unterstützer. Hier ein herzlichens Dankeschön.

Wir wünschen allen Kindern und Pädagoginnen und Pädagogen viel Freude und Gesundheit im neuen Schuljahr!